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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Massada de lulas

28.10.20

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Ingredientes:

20 g salsa

30 g azeite

2 dentes de alho

200 g tomate maduro, s/ pele e cortado em pedaços

250 g cebola, cortada às rodelas

400 g lulas limpas, cortadas em pedaços

1 folha de louro

1 c. chá caldo de peixe feito na bimby (ou 1 cubo)

150 g água

100 g vinho tinto

10 g mangericão picado

Sal e pimenta q.b.

200 g massa tipo penne (usei integral)

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, o alho e o tomate e pique 5 seg / vel 5.

Adicione a cebola e refogue 7 min / varoma / vel colher inversa.

Adicione as lulas, a folha de louro, o caldo de peixe e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.

Adicione a água, o vinho, o mangericão, o sal e a pimenta e programe 5 min / varoma / vel colher inversa, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.

Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa.

Retire, envolva com a salsa reservada e sirva.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 17 - abril de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.