Massa de salmão e limão
Ingredientes:
2 lombos de salmão
200 g massa conchas
1 c. sopa de alcaparras
2 c. sopa de manteiga
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 limões
1200 g água
Sal e pimenta q.b.
Mangericão para decorar
Modo de preparação:
Coloque a água no copo, junte uma pitada de sal e programe 10 min / 100ºC / vel 1.
Junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa. Retire e reserve.
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e o sumo de 1 limão. Corte-os em cubos e saltei-os numa frigideira antiaderente. Reserve.
No copo limpo, deite a manteiga, a raspa e o sumo de 1 limão, as alcaparras, sal e pimenta e programe 5 min / 80ºC / vel colher inversa.
Envolva a massa com o salmão e o molho de manteiga e sirva de imediato, decorada com mangericão.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 137 - Junho de 2019