Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Massa com legumes e atum

25.06.19

IMG_2962.JPG

Ingredientes:

2000 g água

1 c. chá de sal

Um fio de azeite

300 g massa, tipo farfalle

150 g bróculos

80 g ervilhas congeladas

100 g cenoura

50 g tomate seco, em conserva de óleo

20 g azeite

1 c. sopa vinagre tinto

Sumo de 1 limão

1/2 c. chá de açucar

Sal e pimenta q.b.

10 folhas de mangericão fresco

20 g amêndoa laminada e torrada

3 latas de atum ao natural, escorrido

 

Modo de preparação:

Coloque no copo 1500 g de água, o sal, o azeite e programe 10 min / varoma / vel 1.

Deite a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa.

Retire e reserve.

Deite no copo a restante água, coloque a varoma com os bóculos, as ervidas passadas por água (para retirar o excesso de gelo) e programe 15 min / varoma / vel 1.

Retire e reserve.

No copo limpo coloque o tomate escorrido, o azeite, o vinagre, o sumo de limão, o açucar, os temperos e dê 1 golpe de turbo.

Numa taça envolva a massa, os legumes, o mangericão, a amêndoa, o atum e o molho.

 

Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 9 - julho de 2009

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.