Massa com curgete e cenoura e molho de limão e manjericão
Ingredientes:
50 g manteiga
15 g manjericão fresco
1 limão, só o sumo
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1500 g água
350 g massa tagliatelle
150 g cenoura cortada em rodelas finas
300 g curgete cortada em lâminas
Preparação:
Coloque no copo a manteiga e aqueça 3 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o manjericão, o sumo do limão, o sal e a pimenta e pique 5 seg / vel 7.
Retire e reserve.
Coloque no copo a água e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione a massa, coloque a varoma com a cenoura e a curgete e coza o tempo indicado na embalagem / varoma / vel colher inversa.
Retire a varoma, escorra a massa com a ajuda do cesto, envolva com os legumes e o molho reservado.
Sirva de seguida.
Base: Revista Bimby Momento de Partilha n.º 44 - Julho de 2014