Massa com curgete, bacon e molho de whisky
Ingredientes:
20 g coentros
30 g azeite
4 dentes de alho
200 g bacon, cortado em cubos
250 g curgete, cortada em cubos
30 g whisky
50 g tomate seco, cortado em pedaços
200 g natas
1 c. sopa de mostarda
2,5 c. chá de sal
Pimenta q.b.
1500 g água
400 g massa à escolha
Modo de preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite,o alho e pique 8 seg / vel 7 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o bacon e salteie 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a curgete e o whisky e programe 4 min / varoma / colher inversa.
Adicione o tomate seco, as natas, a mostarda, 1/2 c. chá de sal, a pimenta e programe 4 min / 90ºC / colher inversa.
Envolva com os coentros picados reservados. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 2 c. chá de sal, um fio de azeite e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel 1.
Retire e escorra com a ajuda da varoma.
Envolva a massa com o molho e sirva de seguida.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 20 - julho de 2012