Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Massa com curgete, bacon e molho de whisky

17.02.19

IMG_2819.JPG

Ingredientes:

20 g coentros

30 g azeite

4 dentes de alho

200 g bacon, cortado em cubos

250 g curgete, cortada em cubos

30 g whisky

50 g tomate seco, cortado em pedaços

200 g natas

1 c. sopa de mostarda

2,5 c. chá de sal

Pimenta q.b.

1500 g água

400 g massa à escolha

 

Modo de preparação:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite,o alho e pique 8 seg / vel 7 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o bacon e salteie 3 min / varoma / vel 1.

Adicione a curgete e o whisky e programe 4 min / varoma / colher inversa.

Adicione o tomate seco, as natas, a mostarda, 1/2 c. chá de sal, a pimenta e programe 4 min / 90ºC / colher inversa.

Envolva com os coentros picados reservados. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, 2 c. chá de sal, um fio de azeite e aqueça 10 min / varoma / vel 1.

Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel 1.

Retire e escorra com a ajuda da varoma.

Envolva a massa com o molho e sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 20 - julho de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.