Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Massa com bacon, ervilhas e manjericão

22.04.19

IMG_2902.JPG

Ingredientes:

150 g queijo emmental

100 g queijo cheddar

1500 g água

35 g azeite

2 c. chá de sal

400 g massa, tipo penne riscado

80 g bacon em fatias, sem o courato

150 g alho francês, cortado às rodelas

100 g ervilhas, descongeladas

6 folhas de manjericão

 

Modo de preparação:

Coloque no copo os queijos e rale 3 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, 10 g de azeite e o sal e aqueça 10 min / varoma / vel 1.

Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa.

Retire, escorra com a ajuda da varoma e reserve a água da cozedura.

No copo limpo coloque o bacon e pique 2 seg / vel 4.

Adicione 25 g de azeite, o alho francês, as ervilhas e refogue 5 min / varoma / colher inversa.

Adicione 250 g da água da cozedura da massa e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Reserve um copo de medida de queijo ralado e adicione o restante à massa.

Adicione as folhas de manjericão e os legumes com bacon e coloque num pirex.

Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno cerca de 5 minutos para gratinar.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 24 - novembro de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.