Massa com bacon, ervilhas e manjericão
Ingredientes:
150 g queijo emmental
100 g queijo cheddar
1500 g água
35 g azeite
2 c. chá de sal
400 g massa, tipo penne riscado
80 g bacon em fatias, sem o courato
150 g alho francês, cortado às rodelas
100 g ervilhas, descongeladas
6 folhas de manjericão
Modo de preparação:
Coloque no copo os queijos e rale 3 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 10 g de azeite e o sal e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa.
Retire, escorra com a ajuda da varoma e reserve a água da cozedura.
No copo limpo coloque o bacon e pique 2 seg / vel 4.
Adicione 25 g de azeite, o alho francês, as ervilhas e refogue 5 min / varoma / colher inversa.
Adicione 250 g da água da cozedura da massa e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Reserve um copo de medida de queijo ralado e adicione o restante à massa.
Adicione as folhas de manjericão e os legumes com bacon e coloque num pirex.
Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno cerca de 5 minutos para gratinar.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 24 - novembro de 2012