Massa com atum
Ingredientes:
180 g atum escorrido
150 g de massa
1500 g água
300 g macedónia de legumes
100 g cebola, cortada em quartos
2 dentes de alho
50 g azeite
1 folha de louro
250 g leite
10 g farinha sem fermento
50 g vinho branco ralado
1 c. (sopa) de polpa de tomate
1 c. (chá) de orégãos
Sal q.b.
80 g queijo mozzarela ralado
Modo de preparação:
Coloque a água, sal e um fio de azeite no copo e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione a massa e coza 8 min / 100ºC / inverso / vel colher. Escorra e reserve.
No copo limpo coloque a cebola e os alhos, pique 5 seg / vel 5, adicione o azeite, a folha de louro e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.
Adicione a farinha e o leite e programe 5 min / 100ºC / vel 1.
Acrescente a polpa de tomate, os orégãos, a macedónia de legumes, o vinho, o atum, tempere com sal e preograme 8 min / 100ºC / inverso / vel 1.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Coloque a massa num tabuleiro, envolva com o preparado anterior, polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro 2020