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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Massa com atum

17.01.21

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Ingredientes:

180 g atum escorrido

150 g de massa

1500 g água

300 g macedónia de legumes

100 g cebola, cortada em quartos

2 dentes de alho

50 g azeite

1 folha de louro

250 g leite

10 g farinha sem fermento

50 g vinho branco ralado

1 c. (sopa) de polpa de tomate

1 c. (chá) de orégãos

Sal q.b.

80 g queijo mozzarela ralado

 

Modo de preparação:

Coloque a água, sal e um fio de azeite no copo e aqueça 10 min / varoma / vel 1.

Adicione a massa e coza 8 min / 100ºC / inverso / vel colher. Escorra e reserve.

No copo limpo coloque a cebola e os alhos, pique 5 seg / vel 5, adicione o azeite, a folha de louro e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.

Adicione a farinha e o leite e programe 5 min / 100ºC / vel 1.

Acrescente a polpa de tomate, os orégãos, a macedónia de legumes, o vinho, o atum, tempere com sal e preograme 8 min / 100ºC / inverso / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 250ºC.

Coloque a massa num tabuleiro, envolva com o preparado anterior, polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro 2020

Conteúdo

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