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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Lulas com creme de marisco

11.03.15

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 Ingredientes: 

1000 g lulas

150 g miolo de camarão

1 cebola

2 dentes de alho

1 pacote de sopa instantânea de marisco

30 g azeite

1 folha de louro

1 ramo de coentros

Sumo de limão q.b.

Pimenta q.b.

Sal e piripiri q.b.

50 g vinho branco

450 g água

Pimentão doce q.b.

 

Modo de Preparação:

Descongele e lave as lulas e o miolo de camarão e tempere-os com sal, uma pitda de pimenta e sumo de limão.

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, deite-os no copo e programe 5 seg / vel 5. Passe com a espátula, adicione o azeite e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.

Junte as lulas, o camarão, a água, o vinho, a sopa de marisco, o pimentão doce, a folha de louro e o ramo de coentros picado, misture com a espátula , tempere com piripiri e programe 35 min / 100ºC / colher inversa.

Verifique se está tudo bem cozinhado, rectifique os temperos, retire do copo e sirva decorado a gosto.

Acompanhe com arroz branco ou outra guarnição.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 81 - Outubro 2014

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.