Lombinho de porco com couves-de-bruxelas e batatinhas novas
Eu simplesmente adoro couves-de-bruxelas!
Assim que vi esta receita decidi experimentar e está definitivamente aprovada!
Ingredientes:
600 g lombinho de porco cortado em fatias
10 g massa de pimentão
5 g mostarda
1 1/2 c. chá sal
Pimenta q.b.
35 g azeite
3 dentes de alho
150 g água
50 g vinho branco
200 g tomate em pedaços
1 caldo de carne
500 g batatinha nova cortada em quartos
300 g couves-de-bruxelas
100 g natas
4 pés de tomilho, só as folhas ou 1 pé de estragãao, só as folhas, mais q.b. para guarnecer
Modo de preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o lombinho, a massa de pimentão e a mostarda, tempere com 1/2 c. chá de sal e 1 pitada de pimenta.
Deixe marinar cerca de 30 minutos.
Coloque no copo o azeite e os alhos, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a água, o vinho, o tomate e o caldo de carne. Coloque a varoma com as batatas e as couves-de-bruxelas, tempere com 1 c. chá de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 20 min / varoma / vel. colher.
Retire a varoma.
Adicione no copo a carne com a marinada. Colque a varoma e cozinhe 15 min / varoma / colher inversa.
Retire a varoma.
Adicione no copo a batata e as couves-de-bruxelas cozidas, as natas e o tomilho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3 min / 100ºC / colher inversa.
Sirva guarnecido com folhas de tomilho.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 83 - Outubro de 2017