Linguini com camarão e tomate-cereja
Ingredientes:
10 g salsa
1500 g água
40 g azeite
1,5 c. (chá) de sal
500 g linguinni
2 dentes de alho
1 malagueta
250 g miolo de camarão (usei o dobro)
250 g tomate-cereja cortado em metades (pode-se usar o dobro)
Preparação:
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7.
Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 10 g de azeite e 1 c. (chá) de sal e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione o linguinni através do bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa.
Escorra com a ajuda da varoma e reserve.
No copo limpo coloque 30 g de azeite, o alho e a malagueta, pique 8 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o camarão e 0,5 c. (chá) de sal e salteie 3 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione o tomate e programe 2 min / 100ºC / vel colher inversa.
Envolva o tomate e o camarão com o linguinni reservado e sirva polvilhado com a salsa picada.
Base: Livro "7 dias com a Bimby"
Obrigada pelo jantar, mana!