Linguini nero com camarão e tomate seco
Ingredientes:
1500 g água
300 g linguini nero
sal q.b.
3 dentes de alho
40 g azeite
100 g tomate seco, cortado em pedaços
250 g miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque no copo a água, 10 g de azeite e 1 c. (chá) de sal e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione o linguinni através do bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa.
Escorra com a ajuda da varoma e reserve.
No copo limpo coloque 30 g de azeite e o alho, pique 8 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Junte o tomate e refogue 3 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione o camarão e o sal e salteie 5 min / varoma / vel colher inversa.
Envolva o tomate e o camarão com o linguinni reservado e sirva polvilhado com a salsa picada.