Leite Creme
Sempre adorei leite creme, mas nunca fazia porque dava muito trabalho e sujava muito, principalmente a parte de queimar o caramelo.
Agora, com as minhas ajudas, é uma das sobremesas que mais repito...
Ingredientes:
1000 l leite
3 ovos
150 g açucar
40 g maizena ou 60 g farinha
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Açucar mascavado para polvilhar e queimar
Preparação:
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada, excepto a casca do limão, e programe 15 seg / vel 3,5.
Adicione a casca do limão e programe 12 min / 90ºC / vel 2,5.
Retire a casca do limão e deite de imediato em taças individuais ou numa travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com o açucar mascavado e queime a superficie com um maçarico ou com um ferro quente.
Nota: Diminui a quantidade de açucar e usei 3 ovos inteiros em vez das 6 gemas da receita original.
Base: Livro Base