Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
250 g courgette às rodelas
150 g cenoura às rodelas
300 g espinafres congelados
300 g cogumelos frescos fatiado
250 g abóbora em cubos
250 g alho francês às rodelas
1 cebola
2 dentes alho
150 g tomate enlatado
50 g vinho branco
1 knorr de legumes
50 g azeite
200 g queijo mozzarela ralado
pão ralado aromatizado (bimby)
placas de lasanha
sal q.b.
pimenta q.b.
mangericão q.b.
Bechamel:
700 g leite
70 g farinha maizena
30 g manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o tomate e o azeite, triturar 5 seg / vel 5.
Refogar 5 min / Varoma / vel 1.
Adicionar os legumes, o knorr, o vinho,o mangericão, refogar 15 min / Varoma / colher inversa.
Num pirex, colocar um pouco do preparado de legumes, cobrir com uma camada de placas de lasanha, outra de legumes e assim sucessivamente.
Coloque a última camada de placas de lasanha apenas quando o bechamel estiver pronto.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do bechamel e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Cubra a lasanha com o bechamel, polvilhe com o queijo e o pão ralado e leve ao forno cerca de 25 min.
Base: Adaptado a partir do Livro Base