Lasanha de peixe e camarão
Mais uma das minhas experiências... achei que deveria combinar e gostei bastante do resultado.
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate em pedaços
30 g azeite
400 g pescada cortada em cubos pequenos
200 g salmão cortado em cubos pequenos
300 g de alho francês em rodelas
300 g de curgete em cubos pequenos
250 g de miolo de camarão, ou outro marisco a gosto
1 caldo de marisco
50 g vinho branco
Sal q.b.
Queijo mozzarela ralado q.b.
Ingredientes para o bechamel:
600 g leite
10 g azeite
40 g farinha
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
No copo, colocar a cebola, os alhos, o azeite e o tomate e picar 5 min / vel 5.
Refogue 5 min / vel 5.
Juntar os restantes ingredientes e temperar com um pouco de sal.
Colocar os camarões na varoma, polvilhar com 1 c. chá de sal, e programar 20 min / varoma / colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num pirex coloque cerca de1/4 do preparado, uma camada de placas de lasanha, 1/4 do preparado, placas de lasanha,..... termine com o último 1/4 do preparado e reserve.
No copo, coloque todos os ingredientes do bechamel e programe 7 min / 90ºC / vel 4.
No pirex, coloque a última camada de placas de lasanha, o bechamel e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
NOTA:
Em todos os gratinados gosto de colocar um pouco de pão ralado na bimby, aromatizado com coentros e alho.