Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

26
Jan 18

Mais uma das minhas experiências... achei que deveria combinar e gostei bastante do resultado.

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 Ingredientes:

1 cebola

3 dentes de alho

1 lata de tomate em pedaços

30 g azeite

400 g pescada cortada em cubos pequenos

200 g salmão cortado em cubos pequenos

300 g de alho francês em rodelas

300 g de curgete em cubos pequenos

250 g de miolo de camarão, ou outro marisco a gosto

1 caldo de marisco

50 g vinho branco

Sal q.b.

Queijo mozzarela ralado q.b.

 

Ingredientes para o bechamel:

600 g leite

10 g azeite

40 g farinha

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Modo de preparação:

No copo, colocar a cebola, os alhos, o azeite e o tomate e picar 5 min / vel 5.

Refogue 5 min / vel 5.

Juntar os restantes ingredientes e temperar com um pouco de sal.

Colocar os camarões na varoma, polvilhar com 1 c. chá de sal, e programar 20 min / varoma / colher inversa.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num pirex coloque cerca de1/4 do preparado, uma camada de placas de lasanha, 1/4 do preparado, placas de lasanha,..... termine com o último 1/4 do preparado e reserve.

No copo, coloque todos os ingredientes do bechamel e programe 7 min / 90ºC / vel 4

No pirex, coloque a última camada de placas de lasanha, o bechamel e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.

 

NOTA:

Em todos os gratinados gosto de colocar um pouco de pão ralado na bimby, aromatizado com coentros e alho.

publicado por A Bimby e as Manas às 21:44

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