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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Lasanha de curgete e bacalhau

16.12.19

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Ingredientes:

600 g curgete, cortada longitudinalmente em fatias (aprox. 0,5 cm espessura)

500 g bacalhau demolhado e desfiado

150 g queijo parmesão, cortado em pedaços

3 dentes de alho

30 g azeite

150 g miolo de camarão

400 g água

800 g leite

80 g farinha, tipo 65

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque a curgete na varoma de modo a que não tape por completo os orifícios, para permitir a passagem do vapor.

Coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, o alho, pique 8 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o miolo de camarão e salteie 2 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, a varoma com o tabuleiro e programe 15 min / varoma / vel 2. Retire e reserve.

No copo limpo coloque o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num pirex untado com azeite, disponha uma camada de fatias de curgete, cubra com bacalhau e camarão, polvilhe com um pouco de queijo ralado e cubra com uma camada de molho.

Continue a formar camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo as últimas camadas de curgete, molho e queijo ralado.

Leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar.

Sirva acompanhada com uma salada.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 20 - julho de 2012

Conteúdo

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