Lasanha de atum especial
Esta receita foi feita pela Patricia Correia. Obrigada pela partilha, prima!
Ingredientes para o recheio e montagem:
2 cebolas
3 dentes de alho
300 g cenoura
150 g cogumelos frescos (ou pode usar 1 lata)
1 curgete
2 tomates
1 alho francês
50 g azeite
300 g polpa de tomate
1 c. sopa de orégãos
1 folha de louro
Sal q.b.
Placas de lasanha, frescas ou secas
100 g queijo mozarella ralado
650 g atum escorrido
Ingredientes para o molho bechamel:
600 g leite
60 g farinha
20 g manteiga
1 c. sopa de alho em pó
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de preparação do recheio:
Coloque no copo o azeite, as cebolas e os alhos, pique 5 seg / vel 5, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, adicione a folha de louro e refogue 7 min / varoma / vel 1.
Retire a folha de louro, adicione a cenoura, os cogumelos, a curgete, o alho francês, os tomates, a polpa de tomate e triture 10 seg / vel 7.
Junte os orégãos, tempere com sal e pimenta e cozinhe 15 min / 100ºC / vel 1.
Escorra o atum, coloque-o num recipiente e desfie-o com a ajuda de um garfo.
Quando o molho estiver pronto, envolva o atum e reserve.
Modo de preparação do bechamel:
Serm lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Montagem:
Num pirex disponha uma camada de recheio, uma de placas de lasanha e uma de bechamel, vá alternando até terminar. A última camada deve ser de bechjamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva acompanhado por uma salada.
Base: Mundo de receitas bimby