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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Lasanha de alheira e espinafres

17.09.18

IMG_2590.JPG 

Ingredientes:

500 g folhas de lasanha frescas

4 alheiras

400 g folhas de espinafres

3 dentes de alho

700 g leite

70 g farinha

30 g azeite

Queijo ralado q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Descasque os dentes de alho, deite-os no copo e pique 5 seg / vel 5

Junte o azeite e os espinafres e refogue 10 min / 100ºC / vel colher, mexendo de vez em quando com a espátula.

Retifique os temperos, retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo limpo, coloque o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 9 min / 90ºC / vel 4. Retire e reserve.

Tire a pele das alheiras, deite no copo e pique 5 seg / vel 5. Passe a espátula pelo copo e, se necessário, ligue mais alguns segundo até a alheira ficar bem desfeita.

Num tabuleiro disponha alternadamente camadas do molho, folhas de lasanha, alheira e espinafres. As últimas camadas deverão ser folhas de lasanha e molho.

Polvilhe com o queijo ralado (pão ralado aromatizado, se quiser) e leve ao forno até ficar douradinha.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 122 - março de 2018

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.