Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Lasanha da Sofia

06.07.18

fotografia.JPG

Ingredientes:

150 g cebola

2 dentes de alho

100 g cenoura, cortada em pedaços

50 g pimento verde, cortado em pedaços

40 g azeite

600 g carne picada (uso mistura de porco e vaca)

100 g vinho branco

300 g tomate em pedaços

150 g cogumelos frescos

1 1/2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 folha de louro

Placas de lasanha q.b. (normalmente 1 embalagem de 250 g)

200 g queijo parmesão cortado em pedaços

Pão ralado aromatizado com alhos e coentros q.b.

 

Ingredientes para o molho bechamel:

1000 g leite

80 g manteiga à temperatura ambiente

100 g farinha

1/2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz-moscada

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 15 seg / vel 10. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o pimento e o azeite, pique 5 seg / vel 5, adicione a folh de louro e refogue 5 min / varoma / vel 2.

Adicione a carne picada e programe 8 min / varoma / colher inversa.

Adicione o vinho branco, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 min / varoma / colher inversa.

Adicione o tomate, os cogumelos, o sal e a pimenta e programe 20 min / varoma / colher inversa

Coloque num pirex um pouco de carne, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de carne. Continue a fazer camadas alternadas e deixe a carne como última camada. Reserve

Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada e programe 12 min / 90ºC / vel 3.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque uma camada de placas de lasanha por cima da carne e cubra com o bechamel.

Dê alguns golpes com a espátula, de modo a quebrar as placas de lasanha no pirex.

Cubra com o queijo ralado e com o pão ralado.

Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

Sirva acompanhado de salada. 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.