Lasanha da Sofia
Ingredientes:
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g cenoura, cortada em pedaços
50 g pimento verde, cortado em pedaços
40 g azeite
600 g carne picada (uso mistura de porco e vaca)
100 g vinho branco
300 g tomate em pedaços
150 g cogumelos frescos
1 1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 folha de louro
Placas de lasanha q.b. (normalmente 1 embalagem de 250 g)
200 g queijo parmesão cortado em pedaços
Pão ralado aromatizado com alhos e coentros q.b.
Ingredientes para o molho bechamel:
1000 g leite
80 g manteiga à temperatura ambiente
100 g farinha
1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 15 seg / vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura, o pimento e o azeite, pique 5 seg / vel 5, adicione a folh de louro e refogue 5 min / varoma / vel 2.
Adicione a carne picada e programe 8 min / varoma / colher inversa.
Adicione o vinho branco, envolva com a ajuda da espátula e programe 5 min / varoma / colher inversa.
Adicione o tomate, os cogumelos, o sal e a pimenta e programe 20 min / varoma / colher inversa. Reserve.
Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada e programe 12 min / 90ºC / vel 3.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num pirex um pouco de carne, cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque uma camada de bechamel e coloque outra de carne. Continue a fazer camadas alternadas e deixe o bechamel como última camada.
Cubra com o queijo ralado e com o pão ralado.
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva acompanhado de salada.