Iogurtes de morango com raspas de chocolate
Ingredientes:
100 g chocolate para culinária
300 g morangos cortados em metades
200 g açúcar
1000 g leite
30 g leite em pó
120 g iogurte natural
Modo de preparação:
Coloque no copo o chocolate e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo os morangos e o açúcar e programe 15 min / varoma / vel 1. Distribua por 10 frascos próprios para iogurtes e deixe arrefecer completamente (cerca de 30 minutos).
No copo limpo coloque o leite, o leite em pó, o iogurte e programe 4 min / 50ºC / vel 3.
Distribua cuidadosamente pelos frascos de iogurte, tape e abafe bem com uma manta.
Após cerca de 12 horas de fermentação coloque os iogurtes no frigorífico até ao momento de consumir.
Sirva com o chocolate ralado reservado.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 42 - maio de 2014