Iogurtes de fruta
Ontem os meus vizinhos ofereceram-me umas pêras maravilhosas... resultado: iogurte de pêra, que adoro...
Ingredientes:
200 g de fruta da época, descascada e cortada em pedaços
80 g açúcar (usei 100 g de leite condensado, pois prefiro a consistência obtida com o mesmo)
1000 g leite
120 g iogurte natural
50 g leite em pó
Modo de preparação:
Coloque a fruta no copo com o açúcar (o leite condensado não) e programe 5 min / varoma / vel 1.
De seguida, triture 5 seg / vel 5. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Junte os restantes ingredientes e programe 4 min / 50ºC / vel 4.
Coloque em frascos previamente esterilizados e tape bem, envolva com uma manta e deixe fermentar por cerca de 13 horas.
Leve ao frigorífico até à hora de consumir.
Base: Livro "bimby as receitas essenciais"