Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Gratinado de pescada e alho francês

17.04.20

IMG_3083.JPG

Ingredientes:

4 lombos de pescada, descongelados e cortados em cubos

400 g batatas, cortadas aos cubos

200 g alho francês às rodelas (também pode ser do que se compra já congelado)

600 g de água

2 ovos 

1 cenoura, cortada às rodelas

2 c. sopa de salsa picada

50 g azeite 

Sal e pimenta q.b.

250 g de molho bechamel

Pão ralado q.b.

 

Modo de preparação:

No copo coloque a água, tape e coloque a varoma com os ovos, as batatas, as cenouras e programe 30 min / varoma / vel 2. Retire e reserve.

No copo limpo coloque o azeite, o alho francês e salteie 5 min / varoma / vel colher inversa.

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Adicione o peixe ao alho francês e programe 8 min / varoma / vel colher inversa.

Entretanto, descasque os ovos e corte-os às rodelas ou em quartos e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Envolva o preparado de alho francês e pescada com os legumes, a salsa e os ovos e coloque tudo num pirex.

Cubra com o bechamel, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sirva de imediato, acompanhado por uma salada.

 

Base: https://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2019/02/gratinado-de-pescada-e-alho-frances.html?fbclid=IwAR2qLAJPTfIFjOPBzemTxB7M4uZmZdyRZ8AkmHmbrSqAa1Ti0mD4adeixRE

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.