Gratinado de frango
Ingredientes:
400 g peito de frango, cortado em pedaços
150 g bacon, cortado em cubos
200 g cogumelos laminados
1 cebola, cortada em quartos
2 dentes de alho
100 g vinho branco
1 c. sopa de manteiga
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
40 g azeite
400 g massa fusilli
1000 g água
6 ovos
200 g natas
100 g queijo ralado
1 c. chá de caril
1/2 c. chá de noz moscada
Salsa picada q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 7 seg / vel 7.
Adicione 30 g de azeite e programe 5 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o frango, pique 6 seg / vel 6, tempere com sal e pimenta, adicione o bacon, a manteiga, os orégãos e programe 8 min / 100ºC / vel colher inversa.
Adicione o vinho, os cogumelos e programe 5 min / 100ºC / vel 3 inversa. Retire e reserve.
No copo coloque a água e programe 10 min / 100ºC / vel 1.
Adicione a massa, 10 g de azeite, tempere com sal e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa.
Entretanto, numa tigela misture os ovos previamente batidos, as natas, o caril, a noz moscada.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Escorra a massa e envolva bem com o frango, a mistura de ovos e a salsa picada. Coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro 2020