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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Gratinado de alheira em cama de espinafres e batata palha

30.04.18

Esta é para aqueles, que como eu, adoram alheiras...

A receita base é XL, por isso adaptei para cerca de metade (entre parêntesis)...

photo2fun.jpg

Ingredientes:

500 g broa de milho cortada em pedaços (250 g)

200 g azeite (100 g)

1000 g cebola cortada em quartos (500 g)

5 alheiras (3)

1000 g batata frita palha (500 g)

6 dentes de alho (3)

1200 g espinafres descongelados (600 g) 

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

1600 g leite (800 g)

160 g farinha (80 g)

70 g margarina (35 g)

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a broa e 30 g de azeite e triture 20 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a broa e 50 g de azeite  e a cebola e pique 5 seg / vel 5.

Coloque a varoma com as alheiras e cozinhe 20 min / varoma / vel 1. Retire a varoma e reserve as alheiras. Retire o refogado, divida por 2 pirex (usei só 1) e envolva com a batata palha.

Coloque no copo 20 g de azeite e o alho, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione os espinafres bem espremidos, 1 pitada de sal, 1 de pimenta e 1 de noz moscada e cozinhe 10 min / 100ºC / vel 1 inversa. Retire, divida pelos pirex e envolva com o preparado de refogado e batata.

Retire a pele às alheiras e disponha sobre a mistura de batata e espinafres.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, 1 pitada de sal, 1 de pimenta e 1 de noz moscada e cozinhe 12 min / 90ºC / vel 3.

Retire e envolva com a mistura reservada.

Finalize com a broa reservada e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 83 - Outubro 2017

Conteúdo

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