Gambas com ananás e arroz chinês
Ingredientes para o arroz:
200 g arroz basmati
100 g ervilhas congeladas
100 g cenouras em cubos
2 dentes de alho
2 ovos
800 g água
40 g azeite + q.b.
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para as gambas:
800 g miolo de camarão
1/4 ananás, cortado em pedaços pequenos
200 g pimento vermelho, cortado em tiras
200 g pimento verde e/ou amarelo, cortado em tiras
150 g cebola, cortada em meias luas
2 dentes de alho
120 g polpa de tomate
4 c. sopa de açucar mascavado
1 c. sopa de vinagre
2 malaguetas vermelhas (não coloquei), picadas
1 cm de raiz de gengibre
Azeite q.b.
Modo de preparação do arroz:
Deite no copo os dentes de alho e pique 5 seg / vel 5.
Junte o azeite e programe 3 min / 100ºC / vel 1.
Adicione a água e uma pitada de sal e introduza o cesto com o arroz, as ervilha e as cenouras. Reserve.
Forre com papel vegetal molhado e espremido o tabuleiro da varoma. Deite um pouco de azeite e espalhe. Verta por cima os ovos, previamente batidos com sal e pimenta.
Feche, encaixe no copo e programe 20 min / varoma / vel 4.
No final, misture os ovos, previamente picados, com o arroz de ervilha e cenoura e reserve quente.
Modo de preparação das gambas:
No copo limpe deite um pouco de azeite, junte o alho e o gengibre descascado e pique 5 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula e refogue 4 min / varoma / vel 3.
Acrescente os pimentos, a cebola, as malaguetas e refogue 8 min / varoma / colher invertida.
Junte depois a polpa de tomate, as gambas, o ananás, o açucar e o vinagre, envolva com a espátula e refogue 5 min / varoma / inverso / vel 1. A meio do tempo, pare, abra a tampa e misture com a ajuda da espátula.
Sirva com o arroz chinês.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 123 - Abril 2018