Fricassé de pescada
Ingredientes:
800 g medalhões de pescada descongelados
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
10 g salsa
500 g água
100 g cebola
20 g manteiga
30 g azeite
50 g vinho branco
1 c. sopa de farinha tipo 65
200 g leite
2 gemas de ovo
Modo de preparação:
Num recipiente coloque os medalhões e tempere com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Deixe a marinhar por 30 minutos.
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, a varoma com a pescada e programe 20 min / varoma / vel 2. Retire a varoma e reserve a água da cozedura.
No copo limpo coloque a cebola, a manteiga e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione ao refogado 150 g da água de cozedura reservada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 5 min / 100ºC / vel colher.
Num recipiente coloque a farinha, o leite, as gemas e o sumo de 1 limão. Envolva bem e reserve.
Adicione no copo a mistura anterior e programe 2 min / 90ºC / vel 2. Adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula.
Adicione o molho aos medalhões e sirva com arroz branco.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 17 - abril de 2012