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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Fricassé de pescada

18.03.19

IMG_2863.JPG

Ingredientes:

800 g medalhões de pescada descongelados

Sal e pimenta q.b.

Sumo de 2 limões

10 g salsa

500 g água

100 g cebola

20 g manteiga

30 g azeite

50 g vinho branco

1 c. sopa de farinha tipo 65

200 g leite

2 gemas de ovo

 

Modo de preparação:

Num recipiente coloque os medalhões e tempere com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Deixe a marinhar por 30 minutos.

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, a varoma com a pescada e programe 20 min / varoma / vel 2. Retire a varoma e reserve a água da cozedura.

No copo limpo coloque a cebola, a manteiga e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione ao refogado 150 g da água de cozedura reservada, o vinho, o sal e a pimenta e programe 5 min / 100ºC / vel colher.

Num recipiente coloque a farinha, o leite, as gemas e o sumo de 1 limão. Envolva bem e reserve.

Adicione no copo a mistura anterior e programe 2 min / 90ºC / vel 2. Adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula.

Adicione o molho aos medalhões e sirva com arroz branco.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 17 - abril de 2012

Conteúdo

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