Frango satay com arroz de jasmim
Ingredientes:
200 g manteiga de amendoim
960 g água
1 c. chá de caldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)
30 g mel
30 g molho de soja
15 g pasta de caril
15 g sumo limão
750 g coxas de frango, desossadas
1 c. chá de sal
10 g azeite
350 g arroz de jasmim (usei arroz agulha, pois não tinha o de jasmim em casa...)
250 g leite de côco
Modo de preparação:
Coloque no copo a manteiga de amendoim, 160 g de água, o caldo de legumes, o mel, o molho de soja, a pasta de caril, o sumo de limão e misture 20 seg / vel 4.
Retire, cubra o frango, envolva bem e deixe marinar cerca de 1 hora.
Coloque o frango sem a marinada sobre um retângulo de papel vegetal, feche bem o papelote e coloque na varoma. Reserve o frango e a marinada.
No copo limpo coloque 800 g de água, o sal, o azeite, o cesto com o arroz e a varoma e programe 20 min / varoma / vel 3. Retire e reserve.
Coloque o frango num pirex e leve ao grill do forno por alguns minutos para dourar. Reserve.
No copo limpo coloque a marinada reservada e o leite de côco e programe 15 min / 90ºC / vel 2.
Sirva o frango com o molho e o arroz de jasmim.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 24 - novembro de 2012