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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

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Frango satay com arroz de jasmim

13.10.20

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Ingredientes:

200 g manteiga de amendoim

960 g água

1 c. chá de caldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)

30 g mel

30 g molho de soja

15 g pasta de caril

15 g sumo limão

750 g coxas de frango, desossadas

1 c. chá de sal

10 g azeite

350 g arroz de jasmim (usei arroz agulha, pois não tinha o de jasmim em casa...)

250 g leite de côco

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a manteiga de amendoim, 160 g de água, o caldo de legumes, o mel, o molho de soja, a pasta de caril, o sumo de limão e misture 20 seg / vel 4.

Retire, cubra o frango, envolva bem e deixe marinar cerca de 1 hora.

Coloque o frango sem a marinada sobre um retângulo de papel vegetal, feche bem o papelote e coloque na varoma. Reserve o frango e a marinada.

No copo limpo coloque 800 g de água, o sal, o azeite, o cesto com o arroz e a varoma e programe 20 min / varoma / vel 3. Retire e reserve.

Coloque o frango num pirex e leve ao grill do forno por alguns minutos para dourar. Reserve.

No copo limpo coloque a marinada reservada e o leite de côco e programe 15 min / 90ºC / vel 2.

Sirva o frango com o molho e o arroz de jasmim.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 24 - novembro de 2012

Conteúdo

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