Frango da Margarida
Ingredientes:
500 g peito de frango, cortado em cubos
400 g batata palha
3 cenouras grandes
1 lata de cogumelos
1 cebola grande
2 dentes de alho
200 g natas
50 g azeite
Mostarda q.b.
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o béchamel:
300 g leite
200 g queijo mozzarela ralado
60 g farinha
60 g manteiga
Noz moscada, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e pique 6 seg / vel 5.
Junte as cenouras e os cogumelos e pique 6 seg / vel 5. Baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Adicione o azeite e refogue 7 min / 100ºC / vel 1.
Junte o frango, tempere com sal e pimenta e programe 8 min / varoma / inverso / vel colher.
Quando faltarem 2 minutos para terminar, acrescente as natas e a mostarda pelo bocal da tampa.
Num pirex, coloque a btata palha, o frango e misture bem.
Entretanto, sem lavar o copo, junte todos os ingredientes para o béchamel, excepto o queijo, e programe 6 min / 90ºC / vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No final adicione o queijo e programe 1 min / 90ºC / vel 4.
Adicione o molho ao frango e misture bem. Leve ao forno durante 20 minutos e sirva de seguida.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro de 2020