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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Frango com alho, limão e milho gratinado

15.04.19

IMG_2886.JPG

Ingredientes:

50 g queijo da ilha

30 g azeite

4 dentes de alho

600 g peito de frango, cortado em pedaços

30 g sumo de limão

Sal e pimenta q.b.

250 g leite

25 g farinha, tipo 65

20 g manteiga

1 c. chá de mostarda

140 g milho doce

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, o alho e pique 5 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o frango, o sumo de limão, o sal e a pimenta e programe 8 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve num pirex.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga e a mostarda e programe 6 min / 90ºC / vel 4.

Adicione o milho, envolva com a ajuda da espátula e deite sobre o frango.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 24 - novembro de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.