Frango com alho, limão e milho gratinado
Ingredientes:
50 g queijo da ilha
30 g azeite
4 dentes de alho
600 g peito de frango, cortado em pedaços
30 g sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
250 g leite
25 g farinha, tipo 65
20 g manteiga
1 c. chá de mostarda
140 g milho doce
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho e pique 5 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango, o sumo de limão, o sal e a pimenta e programe 8 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve num pirex.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga e a mostarda e programe 6 min / 90ºC / vel 4.
Adicione o milho, envolva com a ajuda da espátula e deite sobre o frango.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 24 - novembro de 2012