Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Focaccia de tomate, alecrim e azeitonas

31.08.18

DSC00281.jpg

Ingredientes para a massa:

240 g água

15 g azeite

20 g fermento padeiro fresco

½ c. chá sal

400 g farinha tipo 65

Azeite q.b. para untar

 

Ingredientes para o recheio:

Sal q.b.

Tomate cherry cortado em metades

Azeitonas sem caroço

Alecrim q.b.

Azeite q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e programe 1 min 30 seg / 37ºC / vel 2.

Acrescente 200 g farinha e o sal e misture 5 seg / vel 5.

Junte a restante farinha e amasse 2 min / copo fechado / vel espiga.

Retire, forme uma bola, coloque num tabuleiro abundantemente untado com azeite e deixe levedar por 30 minutos ou até duplicar de tamanho num local morno.

Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC.

Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa pelo tabuleiro, fazendo pressão com os dedos.

Polvilhe com sal grosso, disponha o tomate, o alecrim e as azeitonas e regue com um fio de azeite.

Deixe levedar por 15 minutos e leve ao forno quente durante cerca de 20 minutos.

Sirva quente ou fria.

 

Base: Alterado a partir da revista Bimby Momentos de Partilha n.º 18 – Maio 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.