Focaccia de frango e pimentos morrone
Ingredientes:
240 g água
45 g azeite, mais q.b. para untar
20 g fermento padeiro fresco
400 g farinha tipo 65
1/2 c. chá grosso, mais q.b. para polvilhar
2 dentes de alho
200 g peito de frango, cortado em pedaços
100 g pimentos morrones cortados em tiras (como não tinha, usei pimento vermelho)
Tomilho q.b. para guarnecer
Modo de preparação:
Coloque no copo a água, 15 g de azeite, o fermento e aqueça 1,5 min / 37ºC / vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min / vel espiga. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro untado abundantemente com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo 30 g de azeite e o alho, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango e salteie 5 min / varoma / vel 1 / inverso.
De seguida desfie o frango 4 seg / inverso / vel 4.
Com as mãos untadas com azeite espalhe a massa pelo tabuleiro, fazendo pressão com os dedos.
Distribua o frango desfiado, o pimento e o tomilho sobre a massa. Polvilhe com o sal e regue com um fio de azeite.
Deixe levedar cerca de 15 minutos e, de seguida, leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva quente ou fria, cortada em quadrados
Base: Livro "7 dias com a Bimby"