Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Focaccia de chouriço e azeitonas

05.05.19

IMG_2916.JPG

Ingredientes:

240 g água

15 g azeite, mais q.b. para untar

20 g fermento padeiro fresco 

400 g farinha tipo 65

1/2 c. chá grosso, mais q.b. para polvilhar

100 g chouriço

100 g azeitonas pretas sem caroço

1 c. sopa de orégãos

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e aqueça 1,5 min / 37ºC / vel 2.

Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min / vel espiga. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro untado abundantemente com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo o chouriço e pique 4 seg / vel 7.

Com as mãos untadas com azeite espalhe a massa pelo tabuleiro, fazendo pressão com os dedos.

Distribua o chouriço e as azeitonas sobre a massa. Polvilhe com o sal e os orégãos e regue com um fio de azeite.

Deixe levedar cerca de 15 minutos e, de seguida, leve ao forno cerca de 20 minutos.

 Sirva quente ou fria, cortada em quadrados

 

Base: Livro "7 dias com a Bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.