Focaccia de chouriço e azeitonas
Ingredientes:
240 g água
15 g azeite, mais q.b. para untar
20 g fermento padeiro fresco
400 g farinha tipo 65
1/2 c. chá grosso, mais q.b. para polvilhar
100 g chouriço
100 g azeitonas pretas sem caroço
1 c. sopa de orégãos
Modo de preparação:
Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e aqueça 1,5 min / 37ºC / vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min / vel espiga. Retire, molde uma bola, coloque num tabuleiro untado abundantemente com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque no copo o chouriço e pique 4 seg / vel 7.
Com as mãos untadas com azeite espalhe a massa pelo tabuleiro, fazendo pressão com os dedos.
Distribua o chouriço e as azeitonas sobre a massa. Polvilhe com o sal e os orégãos e regue com um fio de azeite.
Deixe levedar cerca de 15 minutos e, de seguida, leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva quente ou fria, cortada em quadrados
Base: Livro "7 dias com a Bimby"