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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Filetes recheados com cogumelos e molho de maçã

02.12.20

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Ingredientes:

4 dentes de alho

50 g azeite

200 g cogumelos frescos laminados

700 g filetes de pescada ou outro peixe, descongelados

Sal q.b.

Pimenta q.b.

150 g cebola

200 g maçã descascada, cortada em quartos e sem caroços

150 g água

50 g vinho branco

200 g natas de soja

1 c. chá de açafrão

Cebolinho picado q.b. para decorar

 

Modo de preparação:

Coloque no copo 2 dentes de alho, 20 g de azeite e pique 3 seg / vel 6.

Junte os cogumelos e refogue 5 min / varoma / colher inversa.

Retire e reserve.

Seque muito bem os filetes com papel de cozinha, tempere com sal e pimenta. Distribua os cogumelos sobre os filetes, enrole e prenda com um palito, coloque-os na varoma e reserve.

Coloque no copo a cebola, o restante alho e azeite, a maçã e pique 5 seg / vel 5.

A seguir refogue 5 min / varoma / vel 1.

Junte a água, o vinho, o sal, a pimenta, coloque a varoma e programe 15 min / varoma / vel 1.

Retire a varoma e reserve.

Coloque o copo de medida e triture 30 seg e vá progressivamente  até à vel 7.

Adicione as natas, o açafrão e programe 3 min / 90ºC / vel 2.

Disponha os filetes num prato de servir, cubra com o molho, polvilhe com o cebolinho e sirva com arroz branco.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 4 - março de 2011

Conteúdo

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