Filetes recheados com cogumelos e molho de maçã
Ingredientes:
4 dentes de alho
50 g azeite
200 g cogumelos frescos laminados
700 g filetes de pescada ou outro peixe, descongelados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
150 g cebola
200 g maçã descascada, cortada em quartos e sem caroços
150 g água
50 g vinho branco
200 g natas de soja
1 c. chá de açafrão
Cebolinho picado q.b. para decorar
Modo de preparação:
Coloque no copo 2 dentes de alho, 20 g de azeite e pique 3 seg / vel 6.
Junte os cogumelos e refogue 5 min / varoma / colher inversa.
Retire e reserve.
Seque muito bem os filetes com papel de cozinha, tempere com sal e pimenta. Distribua os cogumelos sobre os filetes, enrole e prenda com um palito, coloque-os na varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, o restante alho e azeite, a maçã e pique 5 seg / vel 5.
A seguir refogue 5 min / varoma / vel 1.
Junte a água, o vinho, o sal, a pimenta, coloque a varoma e programe 15 min / varoma / vel 1.
Retire a varoma e reserve.
Coloque o copo de medida e triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Adicione as natas, o açafrão e programe 3 min / 90ºC / vel 2.
Disponha os filetes num prato de servir, cubra com o molho, polvilhe com o cebolinho e sirva com arroz branco.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 4 - março de 2011