Farófias de chocolate
Ingredientes:
4 claras
4 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal
Sumo de limão (algumas gotas)
80 g chocolate de culinária
120 g leite
1 c. chá maizena (amido de milho)
10 g açúcar
Manteiga q.b. para untar
Açúcar q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Unte com manteiga um pirex de ir ao forno e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a borboleta no copo limpo e seco, junte as claras, o sal, o sumo de limão e bata 6 min / vel 3,5.
No final, adicione as 4 c. sopa de açúcar e envolva alguns segundos / vel 3,5.
Disponha em montes no pirex, polvilhe com açúcar e leve ao forno por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
Lave e seque o copo, coloque o chocolate e dê alguns golpes de turbo.
Adicione o leite, 10 g de açúcar, a maizena e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Deite sobre as claras, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.