Farófias com creme de limão
Ingredientes para o creme:
500 g leite magro
1 gema
3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
10 g manteiga
40 g sumo de limão
2 c. chá de amido de milho
20 g açúcar
Ingredientes para as farófias:
20 g açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal
Canela em pó q.b.
Raspa de limão q.b. para decorar
Modo de preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes para o creme e programe 8 min / 90ºC / vel 2,5. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg / vel 9.
Coloque a borboleta e os restantes ingredientes para as farófias e programe 7 min / 70ºC / vel 3,5.
Retire as farófias para o tabuleiro da varoma forrado com papel de cozinha, para eliminar o excesso de humidade.
Sirva as farófias com o creme de limão e guarneça com canela e raspa de limão.
Base: https://bimbyworld.com/farofias-com-creme-de-limao.bimby