Fajitas
Ingredientes para a maionese:
300 g óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 limão, só o sumo
4 dentes de alho
Ingredientes para o recheio:
100 g queijo parmesão, cortado em pedaços
400 g couve chinesa, cortada em pedaços
40 g azeite
3 dentes de alho
800 g perú, cortado em tiras
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
16 tortilhas (usei de trigo)
100 g pimento amarelo, cortado em tiras
100 g pimento verde, cortado em tiras
100 g pimento vermelho, cortado em tiras
Preparação da maionese:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o óleo e reserve.
Coloque no copo todos os ingredientes excepto o óleo. Misture 1 min 30 seg / vel 4 e,simultaneamente, sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo reservado sobre a tampa.
Retire e reserve.
Preparação do recheio:
No copo limpo, coloque o queijo e rale 5 seg / vel 5.
Retire e reserve.
Coloque no copo 200 g de couve e pique 2 seg / vel 5.
Retire e envolva com a maionese reservada.
Coloque no copo os restantes 200 g de couve e pique 2 seg / vel 5.
Retire e envolva com a mistura de maionese e couve reservada.
Coloque no copo o azeite e o alho, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o perú, o sal, a pimenta e a noz moscada e salteie 15 min / 100ºC / colher inversa.
De seguida, desfie 4 seg / inverso / vel 4.
Montagem:
Coloque sobre uma tortilha uma porção de couve, perú e pimentos, polvilhe com o queijo ralado e enrole.
Repita o processo para as restantes tortilhas.
Sirva de seguida
Dicas: Servir acompanhado de:
Arroz mexicano - http://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/arroz-mexicano-43447
Puré de feijão - http://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/pure-de-feijao-43587
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 45 - Agosto de 2014