Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Essência de baunilha

04.12.18

IMG_2693.JPG

Ingredientes:

8 vagens de baunilha, partidas em pedaços

450 g aguardente (ou vodka, ou rum)

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a baunilha e 100 g da aguardente e triture 10 seg / vel 7.

Tire para um frasco e adicione 350 g da aguardente. Aguarde cerca de 7 dias.

Coe o liquido e volte a reservar num frasco.

Use para aromatizar as suas receitas.

 

Dica: 

Pode aproveitar os restos de vagem de baunilha para aromatizar açúcar: coloque-os sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar ao ar cerca de 8 dias.

Coloque no copo 300 g de açúcar e as vagens de baunilha e pulverize 10 seg / vel 10. Aguarde alguns dias e vá agitando o frasco. Utilize em bolos ou para adoçar o chá.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 60 - novembro de 2015

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.