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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Espetadas de frango com puré de abóbora e batata-doce

04.11.19

IMG_3008.JPG

Ingredientes:

700 g bifes de frango cortados em tiras de aprox. 2 cm de largura

1 limão (sumo e raspa)

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 c. sopa de mostarda antiga

150 g queijo parmesão ou da ilha, cortado em pedaços

150 g cebola

20 g azeite, mais q.b. para untar

750 g abóbora, cortada em cubos

400 g batata doce, cortada em cubos

650 g água

40 g manteiga

1 pitada de noz-moscada

1 lima (sumo e raspa)

1 c. chá de grãos de pimenta rosa

 

Modo de preparação:

Coloque num recipiente o frango, tempere com o sumo e a raspa do limão, o sal, a pimenta e a mostada e deixe marinar por cerca de 1 hora.

Após este tempo, unte os espetos com azeite e faça as espetadas, colocando o frango em "S" e disponha sobre a varoma e o tabuleiro da varoma.

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 5 seg / vel 5. e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione a abóbora, a batata doce e a água. Coloque a varoma com o tabuleiro e coza 20 min / varoma / vel colher inversa. Retire a varoma e escorra a abóbora e a batata doce com a ajuda do cesto.

No copo limpo coloque a abóbora, a batata doce, a manteiga, a noz moscada e o queijo ralado reservado e triture 30 seg / vel 7.

Adicione o sumo e a raspa da lima, a pimenta rosa e envolva com a ajuda da espátula.

Sirva as espetadas de frango com o puré de abóbora e batata doce.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014

Conteúdo

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