Espetadas de frango com puré de abóbora e batata-doce
Ingredientes:
700 g bifes de frango cortados em tiras de aprox. 2 cm de largura
1 limão (sumo e raspa)
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 c. sopa de mostarda antiga
150 g queijo parmesão ou da ilha, cortado em pedaços
150 g cebola
20 g azeite, mais q.b. para untar
750 g abóbora, cortada em cubos
400 g batata doce, cortada em cubos
650 g água
40 g manteiga
1 pitada de noz-moscada
1 lima (sumo e raspa)
1 c. chá de grãos de pimenta rosa
Modo de preparação:
Coloque num recipiente o frango, tempere com o sumo e a raspa do limão, o sal, a pimenta e a mostada e deixe marinar por cerca de 1 hora.
Após este tempo, unte os espetos com azeite e faça as espetadas, colocando o frango em "S" e disponha sobre a varoma e o tabuleiro da varoma.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola e o azeite, pique 5 seg / vel 5. e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a abóbora, a batata doce e a água. Coloque a varoma com o tabuleiro e coza 20 min / varoma / vel colher inversa. Retire a varoma e escorra a abóbora e a batata doce com a ajuda do cesto.
No copo limpo coloque a abóbora, a batata doce, a manteiga, a noz moscada e o queijo ralado reservado e triture 30 seg / vel 7.
Adicione o sumo e a raspa da lima, a pimenta rosa e envolva com a ajuda da espátula.
Sirva as espetadas de frango com o puré de abóbora e batata doce.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014