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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Espetadas de frango com mel e puré com mangericão

09.10.18

IMG_2617.JPG

Ingredientes para as espetadas:

35 g sumo de limão

25 g mostarda

20 g mel

1 c. chá de sal

1 dente de alho

Pimenta q.b.

600 g peito de frango, cortado em cubos

 

Ingredientes para o puré com mangericão:

2 dentes de alho

25 g azeite

750 g batata, cortada em cubos pequenos

300 g leite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

15 folhas pequenas de mangericão

 

Ingredientes para o molho:

250 g leite de côco

150 g água

5 g coentros

40 g mel

1 c. sopa de caril

1 c. chá de açafrão

1 c. chá caldo de legumes feito na bimby (ou um cubo) 

1 c. chá de farinha tipo 65

 

Preparação das espetadas:

Coloque no copo o sumo de limão, a mostarda, o mel, o sal, o alho e a pimenta e pque 10 seg / vel 5.

Cubra o frango, envolva bem e deixe marinar cerca de 30 minutos no frigorífico.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Com espetos de madeira faça espetadas do frando reservado e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos ou até dourar.

 

Preparação do puré com mangericão:

Coloque no copo o alho, o azeite e refogue 3 min / varoma / colher inversa. Retire os dentes de alho, deixando o azeite no copo.

Insira a borboleta. Adicione a batata, o leite, o sal e a pimenta e programe 35 min / 90ºC / vel 1.

De seguida bata 30 seg / vel 3.

Adicione o mangericão, envolva com a ajuda da espátula.

Retire e reserve.

 

Modo de preparação do molho:

No copo limpo coloque o leite de côco, a água, os coentros, o mel, o caril, o açafrão, o caldo de legumes e a farinha, triture 5 seg / vel 7 e programe 15 min / varoma / vel 3.

Sirva as espetadas com o molho e o puré.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 22 - setembro de 2012

 

Conteúdo

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