Ingredientes:
100 g cebola
50 g alho francês cortado em pedaços
1 1/2 c. chá de açafrão
35 g azeite, mais q.b. para temperar
1200 g água
500 g filetes de pescada (da próxima vez misturar com salmão)
1 1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
350 g esparguete
120 g iogurte natural
10 g coentros, só as folhas
Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho francês, o açafrão e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a água, coloque a varoma com os filetes, tempere com 1/2 c. chá de sal, a pimenta e um fio de azeite e coza 22 min / varoma / vel 1.
Retire a varoma e mantenha os filetes quentes.
Adicione no copo 1 c. chá de sal e a massa através do bocal da tampa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel. 1 inversa.
Escorra a massa com a ajuda do cesto e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo 150 g da água da cozedura, o iogurte e os coentros e triture 5 seg / vel 7.
Adicione os filetes reservados e aqueça 4 min / 100ºC / vel. colher inversa.
Retire, envova com a massa e sirva de seguida.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 85 - Dezembro de 2017