Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

04
Abr 18

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 Ingredientes:

100 g cebola

50 g alho francês cortado em pedaços

1 1/2 c. chá de açafrão

35 g azeite, mais q.b. para temperar

1200 g água

500 g filetes de pescada (da próxima vez misturar com salmão)

1 1/2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

350 g esparguete

120 g iogurte natural

10 g coentros, só as folhas

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho francês, o açafrão e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione a água, coloque a varoma com os filetes, tempere com 1/2 c. chá de sal, a pimenta e um fio de azeite e coza 22 min / varoma / vel 1

Retire a varoma e mantenha os filetes quentes.

Adicione no copo 1 c. chá de sal e a massa através do bocal da tampa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel. 1 inversa.

Escorra a massa com a ajuda do cesto e reserve a água da cozedura.

Coloque no copo 150 g da água da cozedura, o iogurte e os coentros e triture 5 seg / vel 7.

Adicione os filetes reservados e aqueça 4 min / 100ºC / vel. colher inversa.

Retire, envova com a massa e sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 85 - Dezembro de 2017

publicado por A Bimby e as Manas às 14:57

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