Esparguete com perú, limão e coentros
Ingredientes para o perú:
500 g bifes de perú, cortados em tiras finas
40 g sumo de limão
2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 c. chá de mostarda
3 dentes de alho
40 g azeite
15 g coentros
1000 g água
250 g esparguete (costumo usar integral)
Modo de preparação:
Coloque um recipente sobre a tampa da bimby, pese o perú, o sumo de limão, adicione 1 c. chá de sal, a pimenta e a mostarda, envolva com a espátula e reserve.
Coloque no copo o alho, o azeite e os coentros, pique 3 seg / vel 8 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o perú com a marinada e programe 8 min / 100ºC / colher inversa. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o esparguete e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel 1.
Retire, escorra com a ajuda da varoma e sirva com o perú reservado.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 36 - novembro de 2013