Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Esparguete com perú, limão e coentros

03.02.19

IMG_2803.JPG

Ingredientes para o perú:

500 g bifes de perú, cortados em tiras finas

40 g sumo de limão

2 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 c. chá de mostarda

3 dentes de alho

40 g azeite

15 g coentros

1000 g água

250 g esparguete (costumo usar integral)

 

Modo de preparação:

Coloque um recipente sobre a tampa da bimby, pese o perú, o sumo de limão, adicione 1 c. chá de sal, a pimenta e a mostarda, envolva com a espátula e reserve.

Coloque no copo o alho, o azeite e os coentros, pique 3 seg / vel 8 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o perú com a marinada e programe 8 min / 100ºC / colher inversa. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.

Adicione o esparguete e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel 1.

Retire, escorra com a ajuda da varoma e sirva com o perú reservado.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 36 - novembro de 2013

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.