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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Esparguete com molho de tomate e mangericão

18.12.18

IMG_2710.JPG

Ingredientes:

50 g queijo parmesão, cortado em pedaços

1500 g água

Sal q.b.

50 g azeite

500 g esparguete

4 dentes de alho

4 pés de mangericão (talos e folhas), mais q.b. para guarnecer

400 g tomate pelado, cortado em pedaços

Pimenta q.b.

1 c. chá vinagre balsâmico

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, 2 c. chá de sal e 10 g de azeite e programe 10 min / varoma / vel 1.

Adicione o esparguete e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel 1.

Retire e escorra com a ajuda da varoma.

Coloque o esparguete num recipiente e envolva com um fio de azeite. Reserve.

No copo limpo, coloque 40 g azeite e aqueça 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o alho e os talos de mangericão, pique 8 seg / vel 5 e refogue 2 min / varoma / vel 1.

Adicione o tomate, o sal, a pimenta e programe 8 min / varoma / vel 2.

Adicione o vinagre e as folhas de mangericão, programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 7

Retire e envolva com o esparguete reservado.

Sirva o esparguete polvilhado com o queijo reservado e guarneça com folhas de mangericão.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 19 - junho de 2012

Conteúdo

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