Esparguete com molho de tomate e mangericão
Ingredientes:
50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
1500 g água
Sal q.b.
50 g azeite
500 g esparguete
4 dentes de alho
4 pés de mangericão (talos e folhas), mais q.b. para guarnecer
400 g tomate pelado, cortado em pedaços
Pimenta q.b.
1 c. chá vinagre balsâmico
Modo de preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 2 c. chá de sal e 10 g de azeite e programe 10 min / varoma / vel 1.
Adicione o esparguete e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel 1.
Retire e escorra com a ajuda da varoma.
Coloque o esparguete num recipiente e envolva com um fio de azeite. Reserve.
No copo limpo, coloque 40 g azeite e aqueça 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o alho e os talos de mangericão, pique 8 seg / vel 5 e refogue 2 min / varoma / vel 1.
Adicione o tomate, o sal, a pimenta e programe 8 min / varoma / vel 2.
Adicione o vinagre e as folhas de mangericão, programe 15 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Retire e envolva com o esparguete reservado.
Sirva o esparguete polvilhado com o queijo reservado e guarneça com folhas de mangericão.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 19 - junho de 2012