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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Esparguete com alho francês e camarão

12.03.19

IMG_2855.JPG

Ingredientes:

50 g queijo parmesão

1500 g água

1 c. chá de sal

350 g esparguete

50 g pão duro

5 pés de salsa

60 g azeite, mais q.b. para envolver

2 dentes de alho

15 g coentros

400 g alho francês cortado em pedaços, só a parte branca

50 g vinho branco

300 g miolo de camarão, descongelado, cortado em pedaços

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.

Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa. Retire e escorra com a ajuda da varoma, reserve a água da cozedura, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.

No copo limpo coloque o pão e a salsa e rale 10 seg / vel 9

Adicone 30 g de azeite e salteie 5 min / 100ºC / vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo 30 g de azeite, o alho, os coentros e o alho francês, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o vinho e 50 g da água da cozedura e programe 10 min / 100ºC / vel 1.

Adicione o camarão e programe 2 min / 100ºC / colher inversa.

Envolva com o esparguete, polvilhe com o pão e o queijo reservados e sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 35 - outubro de 2013

Conteúdo

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