Esparguete com alho francês e camarão
Ingredientes:
50 g queijo parmesão
1500 g água
1 c. chá de sal
350 g esparguete
50 g pão duro
5 pés de salsa
60 g azeite, mais q.b. para envolver
2 dentes de alho
15 g coentros
400 g alho francês cortado em pedaços, só a parte branca
50 g vinho branco
300 g miolo de camarão, descongelado, cortado em pedaços
Modo de preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e o sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa. Retire e escorra com a ajuda da varoma, reserve a água da cozedura, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.
No copo limpo coloque o pão e a salsa e rale 10 seg / vel 9.
Adicone 30 g de azeite e salteie 5 min / 100ºC / vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo 30 g de azeite, o alho, os coentros e o alho francês, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o vinho e 50 g da água da cozedura e programe 10 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o camarão e programe 2 min / 100ºC / colher inversa.
Envolva com o esparguete, polvilhe com o pão e o queijo reservados e sirva de seguida.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 35 - outubro de 2013