Esparguete à carbonara
Ingredientes:
20 gr queijo parmesão
1500 gr água
10 gr azeite, mais q.b. para envolver
1 c. chá sal
200 gr esparguete
2 dentes de alho
40 gr manteiga
150 gr bacon em cubos
100 gr natas
1 gema ovo
salsa picada q.b. p/ polvilhar
Preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 10 min / varoma / vel 1.
Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel colher.
Escorra o esparguete com a ajuda da varoma e envolva com um fio de azeite.
No copo limpo, coloque o alho e pique 3 seg / vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Coloque um recipiente por cima da tampa da bimby, pese as natas, adicione a gema e bata com a ajuda de um garfo.
De seguida, programe 2 min / 90ºC / vel 2. e adicione em fio, através do bocal da tampa, a mistura das natas com a gema.
Adicione o queijo reservado e a salsa e envolva com a espátula.
Sirva o esparguete envolvido com o molho.
Base: Livro "7 dias com a Bimby"