Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Esparguete à carbonara

25.03.14

Esparguete a carbonana

Ingredientes:

20 gr queijo parmesão

1500 gr água

10 gr azeite, mais q.b. para envolver

1 c. chá sal

200 gr esparguete

2 dentes de alho

40 gr manteiga

150 gr bacon em cubos

100 gr natas

1 gema ovo

salsa picada q.b. p/ polvilhar

 

Preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 10 min / varoma / vel 1.

Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel colher.

Escorra o esparguete com a ajuda da varoma e envolva com um fio de azeite.

No copo limpo, coloque o alho e pique 3 seg / vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Coloque um recipiente por cima da tampa da bimby, pese as natas, adicione a gema e bata com a ajuda de um garfo.

De seguida, programe 2 min / 90ºC / vel 2. e adicione em fio, através do bocal da tampa, a mistura das natas com a gema.

Adicione o queijo reservado e a salsa e envolva com a espátula.

Sirva o esparguete envolvido com o molho.

 

Base: Livro "7 dias com a Bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

2 comentários

Comentar post