Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Esparguerte à carbonara (de ovos)

28.09.20

image.jpeg

Ingredientes:

90 g queijo parmersão cortado em pedaços

1 chalota (aprox. 30 g)

150 g bacon em cubos

20 g azeite

1200 g água

1 c. chá de sal

350 g esparguete

3 ovos

1 gema de ovo

1 pitada de pimenta

 

Modo de preparação:

Colque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg / vel 10. Reserve.

Coloque no copo a chalota e pique 3 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.

Adicione o bacon e o azeite e refogue 5 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e 1/2 c. chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.

Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem / 10ºC / colher inversa. Escorra com a ajuda da varoma e reserve com o bacon.

Antes que a massa arrefeça, coloque no copo os ovos, a gema, o queijo ralado, 1/2 c. chá de sal, a pitada de pimenta e misture 15 seg / vel 4.

Adicione esta mistura de ovos à massa e ao bacon, envolva bem com a ajuda da espátula e sirva de seguida.

 

Base: Cookidoo

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.