Esparguerte à carbonara (de ovos)
Ingredientes:
90 g queijo parmersão cortado em pedaços
1 chalota (aprox. 30 g)
150 g bacon em cubos
20 g azeite
1200 g água
1 c. chá de sal
350 g esparguete
3 ovos
1 gema de ovo
1 pitada de pimenta
Modo de preparação:
Colque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg / vel 10. Reserve.
Coloque no copo a chalota e pique 3 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione o bacon e o azeite e refogue 5 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e 1/2 c. chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.
Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem / 10ºC / colher inversa. Escorra com a ajuda da varoma e reserve com o bacon.
Antes que a massa arrefeça, coloque no copo os ovos, a gema, o queijo ralado, 1/2 c. chá de sal, a pitada de pimenta e misture 15 seg / vel 4.
Adicione esta mistura de ovos à massa e ao bacon, envolva bem com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Base: Cookidoo