Ervilhas com ovos escalfados
Esta é uma das receitas da minha mãe de que mais gosto, logo tinha de a adaptar à Bimby...
Ingredientes:
1 cebola
50 g azeite
1000 g ervilhas congeladas
1 c. chá de caldo de legumes ou 1 Knorr de alho e coentros
1 c. chá de sal
300 g água
6 ovos
Chouriça frita em rodelas q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola e o azeite e pique5 seg / vel 5. De seguida, refogue 5 min / varoma / vel 1.
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal molhada e escorrida, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Usei formas de queques em silicone, untadas com um pouco de óleo.
Adicione o caldo de legumes, o sal, as ervilhas, a água. Coloque a varoma e programe 30 min / varoma/ vel colher inversa.
Sirva acompanhado com as rodelas de chouriço frito.