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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Equivalências, Velocidades e Temperaturas

18.08.14

Equivalências:

  • O copo transparente da Bimby, raso de liquidos leva 100 gramas.
  • O copo transparente da Bimby, raso de açúcar leva 100 gramas.
  • O copo transparente da Bimby, raso de farinha leva 60 gramas.
  • O copo transparente da Bimby, raso de maizena leva 50 gramas.
  • O copo transparente da Bimby, raso de pão ralado leva 40 gramas.
  • O copo transparente da Bimby, raso de queijo ralado leva 50 gramas.
  • O copo transparente da Bimby, raso de arroz leva 100 gramas.
  • O copo transparente da Bimby, raso de leite em pó leva entre 45 a 50 gramas.

Velocidades:

  • Velocidades colher, 1, 2 e 3 = Colher de pau - utiliza-se quando não se quer triturar nem desfazer os alimentos.
  • Velocidade 3 1/2 e 4 = Faca de cozinha - utiliza-se para picar os alimentos sem triturar (picar cebola, alho, salsa…).
  • Velocidade 5 = Faca / Picadora (1-2-3).
  • Velocidade 6 = Passe-Vite / Batedeira ( para bater todos os bolos que não precisem de levedar – Esta foi-me dita no curso de cozinha). Nunca uso esta velocidade para bater bolos. Utilizo sempre a vel. 5.
  • Velocidade 7 = Varinha Mágica (semelhante ao passe-vite)
  • Velocidade 8 = Picadora de carne (não picar + de 300g de cada vez).
  • Velocidade 5>7>9 (progressivamente) – utiliza-se para triturar (gelados…) ou pulverizar (açúcar, grão…)
  • Velocidades 9 e 10 = Para Pulverizar (reduzir a pó)
  • Turbo = Utiliza-se com ingredientes muito duros que se pretende desfazer antes de triturar ou pulverizar (queijo curado, presunto, gelo…)
  • Velocidade Espiga = Bater massas para levedar, como o pão, pizzas…

Funcionalidades através de Velocidades:

  • Misturar – os ingredientes podem ser misturados muitos simplesmente com velocidades 2 – 4 (neste caso, para massa de panquecas, marinadas e bebidas), em quantidades de 100g até 2000g.
  • Emulsionar – para preparar maioneses e molhos, através das velocidades 3 – 5 sem borboleta, ou até à velocidade 4 com borboleta. Dica: deite o óleo pela tampa do copo de mistura, levantando por instantes o copo de medida, podendo correr em fio para dentro do copo para emulsionar com os restantes ingredientes.
  • Amassar – Preparar massas à base de levedura e massas para pão, massa fresca ou misturas de carne. Seleccionar a posição tampa fechada e velocidade Espiga. Dica: nunca use mais de 700g de farinha para a sua massa.
  • Bater – Para confeccionar cremes batidos, ovos batidos, molhos cremosos ou pudins. Com a borboleta colocada sobre a lâmina da Bimby, usar uma velocidade de 2 a 4.
  • Cortar – Cortar, triturar, moer, pulverizar e preparar purés, podem ser feitos com velocidades de 4 a 10. A velocidade 4 é adequada para um corte grosso (cortar legumes para uma sopa Minestrone) e a velocidade 10 é utilizada para cortar ingredientes mais duros, como o açúcar (para pulverizar = transformar em açúcar em pó), cereais, arroz, queijo parmesão, picar gelo. Dica: para alcançar um resultado uniforme, corte previamente em pedaços os ingredientes a triturar (5x5cm).

Temperaturas:

  • 37º – Temperatura do nosso corpo (Sempre que bater massas de bolos, utilize esta temperatura)
  • 37º – Aquecer alimentos para bebé, ou dissolver fermento em leite ou água
  • 50º – Banho Maria
  • 50º – Derreter chocolate
  • 60º – Dissolver gelatinas
  • 70º – Para pratos preparados pelo método banho-maria, por ex. o Molho Holandês.
  • 80º – Para fazer chá, cozer peixe ou engrossar sopas com ovo batido
  • 90º – No copo de mistura podem ser preparadas misturas cremosas à base de leite.
  • 100º – Cozinhar sopas, legumes ou carnes, bem como massa fresca e arroz, saltear cebolas e legumes ou fazer refogados
  • Varoma – Preserva as vitaminas e minerais do peixe, carne e legumes quando cozinhados ao vapor na Varoma. Arroz ou batatas podem ser cozinhados em simultâneo no cesto do copo misturador.

Base: http://bimbyworld.tk/equivalencias-velocidades-e-temperaturas.bimby#.U7QHtjydJi4.facebook

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.