Equivalências, Velocidades e Temperaturas
18.08.14
Equivalências:
- O copo transparente da Bimby, raso de liquidos leva 100 gramas.
- O copo transparente da Bimby, raso de açúcar leva 100 gramas.
- O copo transparente da Bimby, raso de farinha leva 60 gramas.
- O copo transparente da Bimby, raso de maizena leva 50 gramas.
- O copo transparente da Bimby, raso de pão ralado leva 40 gramas.
- O copo transparente da Bimby, raso de queijo ralado leva 50 gramas.
- O copo transparente da Bimby, raso de arroz leva 100 gramas.
- O copo transparente da Bimby, raso de leite em pó leva entre 45 a 50 gramas.
Velocidades:
- Velocidades colher, 1, 2 e 3 = Colher de pau - utiliza-se quando não se quer triturar nem desfazer os alimentos.
- Velocidade 3 1/2 e 4 = Faca de cozinha - utiliza-se para picar os alimentos sem triturar (picar cebola, alho, salsa…).
- Velocidade 5 = Faca / Picadora (1-2-3).
- Velocidade 6 = Passe-Vite / Batedeira ( para bater todos os bolos que não precisem de levedar – Esta foi-me dita no curso de cozinha). Nunca uso esta velocidade para bater bolos. Utilizo sempre a vel. 5.
- Velocidade 7 = Varinha Mágica (semelhante ao passe-vite)
- Velocidade 8 = Picadora de carne (não picar + de 300g de cada vez).
- Velocidade 5>7>9 (progressivamente) – utiliza-se para triturar (gelados…) ou pulverizar (açúcar, grão…)
- Velocidades 9 e 10 = Para Pulverizar (reduzir a pó)
- Turbo = Utiliza-se com ingredientes muito duros que se pretende desfazer antes de triturar ou pulverizar (queijo curado, presunto, gelo…)
- Velocidade Espiga = Bater massas para levedar, como o pão, pizzas…
Funcionalidades através de Velocidades:
- Misturar – os ingredientes podem ser misturados muitos simplesmente com velocidades 2 – 4 (neste caso, para massa de panquecas, marinadas e bebidas), em quantidades de 100g até 2000g.
- Emulsionar – para preparar maioneses e molhos, através das velocidades 3 – 5 sem borboleta, ou até à velocidade 4 com borboleta. Dica: deite o óleo pela tampa do copo de mistura, levantando por instantes o copo de medida, podendo correr em fio para dentro do copo para emulsionar com os restantes ingredientes.
- Amassar – Preparar massas à base de levedura e massas para pão, massa fresca ou misturas de carne. Seleccionar a posição tampa fechada e velocidade Espiga. Dica: nunca use mais de 700g de farinha para a sua massa.
- Bater – Para confeccionar cremes batidos, ovos batidos, molhos cremosos ou pudins. Com a borboleta colocada sobre a lâmina da Bimby, usar uma velocidade de 2 a 4.
- Cortar – Cortar, triturar, moer, pulverizar e preparar purés, podem ser feitos com velocidades de 4 a 10. A velocidade 4 é adequada para um corte grosso (cortar legumes para uma sopa Minestrone) e a velocidade 10 é utilizada para cortar ingredientes mais duros, como o açúcar (para pulverizar = transformar em açúcar em pó), cereais, arroz, queijo parmesão, picar gelo. Dica: para alcançar um resultado uniforme, corte previamente em pedaços os ingredientes a triturar (5x5cm).
Temperaturas:
- 37º – Temperatura do nosso corpo (Sempre que bater massas de bolos, utilize esta temperatura)
- 37º – Aquecer alimentos para bebé, ou dissolver fermento em leite ou água
- 50º – Banho Maria
- 50º – Derreter chocolate
- 60º – Dissolver gelatinas
- 70º – Para pratos preparados pelo método banho-maria, por ex. o Molho Holandês.
- 80º – Para fazer chá, cozer peixe ou engrossar sopas com ovo batido
- 90º – No copo de mistura podem ser preparadas misturas cremosas à base de leite.
- 100º – Cozinhar sopas, legumes ou carnes, bem como massa fresca e arroz, saltear cebolas e legumes ou fazer refogados
- Varoma – Preserva as vitaminas e minerais do peixe, carne e legumes quando cozinhados ao vapor na Varoma. Arroz ou batatas podem ser cozinhados em simultâneo no cesto do copo misturador.
Base: http://bimbyworld.tk/equivalencias-velocidades-e-temperaturas.bimby#.U7QHtjydJi4.facebook