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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Enroladinhos de canela (tipo IKEA)

20.09.20

Com o início do outono começa a apetecer um chá quentinho com uns bolinhos para o lanche... por isso a Tânia pôs mão à obra!

IMG_0022.jpg

Ingredientes para a massa:

500 g farinha T55

25 g fermento fresco (ou 11 g fermento seco para pão)

50 g açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

200 ml de leite morno

5 c. sopa de óleo

 

Ingredientes para o recheio:

160 g manteiga

150 g açúcar

1 c. sopa de canela, bem cheia

 

Modo de preparação:

Colocar todos os ingredientes para a massa no copo e programar 2 min / vel espiga. Esperar que a massa dobre de volume (cerca de 1 hora).

Retirar a massa do copo para uma superfície pré-enfarinhada.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Colocar todos os ingredientes do recheio no copo e programar 3 min / 37ºC / vel 1.

Dividir a massa em duas partes iguais e estendê-las em formato retangular.

 Espalhar o recheio sobre os dois retângulos e enrolar, cada um deles, em formato de torta.

Partir os dois rolos em fatias com cerca de 2 cm e dispôr num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno por cerca de 15 minutos.

Polvilhar com açúcar em pó enquanto os bolinhos estiverem mornos.

 

Base: https://bimbyworld.com/enroladinhos-de-canela.bimby

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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