Empadão económico
Ingredientes:
1 dente de alho
30 g azeite
1000 g água
Sal q.b.
350 g arroz agulha
3 latas de atum, escorrido (cerca de 235 g)
Pão ralado q.b., feito na bimby
Ingredientes para o béchamel:
800 g leite
70 g farinha
30 g manteiga
1 c. sopa de mostarda
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de molho inglês
Modo de preparação:
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg / vel 5.
Adicione a água e o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min / 100ºC / vel 4.
Retire e coloque num pirex. Reserve.
No copo limpo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Distribua o atum por cima do arroz e de seguida cubra com o bechamel.
Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 13 - dezembro de 2011