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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão económico

02.04.19

IMG_1596.JPG

Ingredientes:

1 dente de alho

30 g azeite

1000 g água

Sal q.b.

350 g arroz agulha

3 latas de atum, escorrido (cerca de 235 g)

Pão ralado q.b., feito na bimby

 

Ingredientes para o béchamel: 

800 g leite

70 g farinha

30 g manteiga

1 c. sopa de mostarda

Sumo de 1/2 limão

1 c. chá de molho inglês

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 seg / vel 5.

Adicione a água e o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min / 100ºC / vel 4.

Retire e coloque num pirex. Reserve.

No copo limpo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Distribua o atum por cima do arroz e de seguida cubra com o bechamel.

Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 13 - dezembro de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.